skip to main
|
skip to sidebar
2010年7月14日水曜日
ふたつのたまご
グルメな友達から沖縄旅行のお土産にあひるの卵と太陽のたまご・・・マンゴーをいただきました。
右の4個があひるの卵です。
さあ~どう料理しましょうか?
やはり目玉焼き!
あひるの卵はふつうのものより大きくて殻が固いので、何度も台所のシンクの角にぶつけて大切に割りました。
そして、熱を通しすぎないように注意しながら焼きました。
黄身がねっとり濃くて美味しかったです。栄養ありそう~。
ごちそうさまでした。
次の投稿
前の投稿
ホーム
トップページ
店舗のご案内
ウェブショップ
とらぞう日記
過去の記事
►
2012
(32)
9月
(2)
8月
(3)
7月
(3)
6月
(4)
5月
(6)
4月
(3)
3月
(5)
2月
(3)
1月
(3)
►
2011
(40)
12月
(3)
11月
(4)
10月
(4)
9月
(3)
8月
(3)
7月
(3)
6月
(3)
5月
(4)
4月
(5)
3月
(1)
2月
(3)
1月
(4)
▼
2010
(60)
12月
(3)
11月
(5)
10月
(7)
9月
(8)
8月
(9)
7月
(16)
6月
(12)
リンク
とらぞうの風景
お問い合せ